Bimbingan Teknis Warga Peduli AIDS Tahun 2017

Foto 20-04-17 14.18.23

Upaya pemberdayaan masyarakat dalam penanggulangan HIV-AIDS di Kabupaten Kebumen terus dilakukan, salah satunya melalui Bimbingan Teknis Warga Peduli AIDS yang dihadiri oleh perwakilan WPA dari 160 Desa. Kegiatan tersebut dilakukan pada hari senin sampai selasa, 3-4 April 2017 di Aula Tulus Kebumen. Narasumber kegiatan tersebut yaitu LPMK Kota Semarang, Dinas Kesehatan Kebumen, Dispermades P3A, BAPPPDA, dan Kementrian Agama Kab. Kebumen.

Kegiatan ini dibuka oleh Asisten 1 Sekretaris Daerah Kab. Kebumen Bp. Drs. Sabar Irianto, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwasannya penanggulangan HIV-AIDS tidak bisa dilakukan hanya oleh pemerintah saja namun butuh dukungan dan partisipasi dari semua unsur termasuk masyarakat. Oleh karena itu, dengan adanya WPA diharapkan dapat menjadi wadah masyarakat dalam berperan menanggulangai HIV-AIDS di wilayahnnya masing-masing.

Foto 20-04-17 14.18.47