Rapat Koordinasi Kelompok Kerja PMTS (Penularan Melalui Transmisi Seksual)

IMG_7375

Acara yang dilaksanakan di Jatijajar 1 Hotel Candisari Kebumen, berlangsung cukup menarik. Mengundang dari beberapa pihak dari Puskesmas/ Layanan Kesehatan yang berada di Kabupaten Kebumen, dan juga dari Pemangku Kepentingan/ Koordinator Hotspot Tempat Hiburan yang berada di Kabupaten Kebumen menjadikan acara berlangsung meriah. Acara yang dilaksanakan pada hari Kamis, Tanggal 22 September 2016 dimulai pada pukul 09.00 dibuka langsung oleh Bapak Sekda Kabupaten Kebumen Bapak H. Adi Pandoyo, SH.,M.Si. dan dilanjutkan pemaparan dari Ibu Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Kebumen Ibu Siti Nuriatun Fauziyah,S.Ag., M.Si. tentang banyaknya kasus ODHA yang ada di Kabupaten Kebumen tertular karena sebelumnya sudah terkena penyakit IMS (Infeksi Menular Seksual), penyakit IMS sendiri menjadi pintu masuk penularan dari virus HIV. Penyebab dari penyakit IMS adalah karena perilaku yang beresiko dari bergonta-ganti pasangan, sex bebas, dan penyimpangan seksual/ HOMOSEKSUAL. Dari kasus tersebut KPA Kabupaten Kebumen mengundang dari beberapa Puskesmas yang berada di Kabupaten Kebumen untuk duduk bersama dengan Pemangku Kepentingan/ Koordinator Tempat Hiburan yang ada di Kabupaten Kebumen agar terjalin suatu koordinasi untuk merancang kegiatan pencegahan dari IMS dan Penularan virus HIV di Kabupaten Kebumen, dan diharapkan terus bersinergi, dan berlanjut.

IMG_7379 IMG_7380 IMG_7383IMG_7383